المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
٢٠ قطعة بسكوت ساده، مستدير
للكاسترد السادة
٨ ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد، منقوعة في 2 كوب من الماء لمدة ساعتين
١ كوب حليب بودرة
١ كوب سكر
للكاسترد بنكهة الشوكولا
٨ ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد، منقوعة في 2 كوب من الماء لمدة ساعتين
١ كوب حليب بودرة
١ كوب سكر
٤ ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
طريقة التحضير
١. يُمزج السكر والحليب في قِدر مع 8 أكواب من الماء على نار معتدلة، ويُحرّك حتى يذوب السكر.
٢. عندما يبدأ المزيج بالغليان، يضاف الكاسترد مع التحريك باستمرار. يواصل التحريك حتى يغلي المزيج ويشتدّ بعض الشيء ثم يُرفع عن النار.
٣. لتحضير الكاسترد بنكهة الشوكولا، تتبع التعليمات نفسها مع إضافة 4 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو للمزيج في الخطوة الاولى .
٤. توضع قطعة بسكويت في قعر 10 كؤوس زجاجية، وتُسكب طبقة من الكاسترد السادة تليها أخرى من الكاسترد بالشوكولا، ثم قطعة بسكويت أخرى.
٥. توضع كؤوس الكاسترد في البراد لساعتين أو ثلاث قبل تقديمه